PRESENTACIÓN

Somos alumnos de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas(UPC) interesados para informar al público en general, por medio de este blog, sobre la acogida que está presentando el camu camu en los mercados internacionales. Para ello, presentaremos a continuación una investigación en base a datos históricos del Perú hacia sus distintos destinos aduaneros sobre la exportación de este producto.

jueves, 23 de junio de 2011

Conclusiones

· Las propiedades de la planta de Camu Camu son muy conocidas por la población japonesa y su consumo en este país se ha difundido. Por lo tanto, se debe realizar una campaña de difusión de los beneficios de este fruto a nivel nacional y mundial. De esta manera se creará un mercado más grande y se podrán obtener mayores beneficios.

· Se ha tomado a la pulpa de Camu Camu como materia prima fundamental para el producto, un subproducto generado a partir de la cáscara de Camu Camu es la obtención de pigmentos naturales y a partir de la pepa se puede obtener aceites esenciales, aunque estos procesos están aun en estudio y no hay mucha información.

· La demanda de camu camu ha ido creciendo considerablemente en el mercado comercial, siendo considerado sin duda el cultivo amazónico de mayor importancia para la exportación a desarrollarse en los suelos inundables de las llanuras amazónicas peruanas. Actualmente, este producto se exporta en mayor porcentaje a Japón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario